Cake Banane Chocolat pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Le cake banane choco est incontournable ici, lorsque nous ne mangeons pas les bananes à temps et qu'elles commencent à être bien trop mûres. Ce gâteau est idéal pour les petits-déjeuners.
Vous pouvez aussi faire des muffins à la pâte de speculoos ou des compotes pomme/banane/tapioca pour les plus petits.
Les bananes remplacent le beurre, ce qui ne gâche rien.
Cette recette est facile et rapide à réaliser et elle plaît à tout le monde alors si vous ne connaissiez pas, n'hésitez pas à vous lancer et partager vos impressions!
Cake Banane Choco
- 3 bananes très mûres
- 100 ml de lait végétal (ici lait de noisettes)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 180 grammes de farine complète
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Environ 3 cuillères à soupe de purée de noisettes
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, écraser les 3 bananes (à la fourchette ou à l'écrase purée) et ajouter le lait.
Après avoir bien mélangé, ajouter les oeufs, la levure, la farine et la vanille et fouetter à nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte dans le moule.
Ajouter la purée de noisettes sur toute la longueur et recouvrir de la seconde moitié de pâte.
Enfourner pour 50mn à 180°, en surveillant la cuisson. Votre cake est prêt lorsqu'une lame de couteau plantée ressort sèche.
Cake banane sans beurre, sans lait et sans sucre
Et vous, que faites-vous de vos bananes trop mûres? N'hésitez pas à me partager vos créations originales, histoire de changer du classique cake!