Je n’arrivais jamais à obtenir la consistance désirée quand je pochais mes oeufs en neige, après avoir essayé diverses techniques même au four, j’ai trouvé que le micro ondes se prêtait très bien à cette recette
Battez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et le sucre, n’ajoutez pas le sucre d’un seul coup mais progressivement
Remplissez vos moules, moi j’ai utilisé des moules à coques en silicone
Et enfournez au micro ondes environ 50 secondes, il faut faire des essais car cela varie selon la puissance de votre four
(le mien est à 850W), les blancs vont monter
Démoulez sur un torchon et réservez au frais
Préparez la crème anglaise avec les jaunes restants
Faîtes chauffer le lait avec la vanille
Battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le lait chaud, remuez bien
Remettez sur le feu et laissez épaissir … quand ça nappe la cuillère c’est que c’est prêt
Attention à ce que les jaunes ne caillent pas si c’est le cas, passez au mixeur
Une fois froide, placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
Pour cette recette, j’avais fait des demies coques en chocolat, et des coques en caramel
J’ai placé mes blancs sur la demie coque et la coque au caramel dessus, j’ai versé la crème anglaise et parsemé du crumble aux noisettes que j’avais fait la veille pour un autre dessert
ou comme ceci
un délice ce dessert et léger !
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