Magazine Cuisine

Maloya, restaurant créole

Par Universgourmet
Maloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créoleMaloya, restaurant créole

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une belle découverte que nous avons fait entre copines fin Octobre.

Le restaurant Maloya met la Réunion à l'honneur, comme son nom l'indique. En effet, Maloya est à la fois une musique, une danse et un chant, originaires de l'île de la Réunion.

L'accueil des propriétaires est agréable et chaleureux. Ils nous mettent à l'aise tout de suite.

Le restaurant est de petite taille, pensez donc bien à réserver, les places sont chères.

Pour patienter, le temps de découvrir la carte, avec des mets qui ont l'air aussi bons les uns que les autres, ils nous proposent un apéritif. Un punch maison, simple, doux et délicieux. Par contre, le rapport qualité/prix est un peu élevé. 5€ pour seulement 10 cl, nous en venons rapidement à bout.

Nous nous laissons tenter par le menu dégustation composé de 6 entrées, 4 plats et 5 accompagnements ainsi que 2 desserts, le tout à choisir dans la carte. C'est un bon moyen de découvrir plein de plats différents, en une seule fois.

En entrées, nous partons sur des Samoussas de poulet, des accras de morue (pomme de terre et morue), un Petit pâté créole de viande, un Saumon gravlax mariné au combawa et épices, des Bouchons de porc au combawa (bouchés vapeur) ainsi que des Bonbons piments (fallafel au pois du cap).
L'ensemble était bon, petite déception pour les accras de morue, qui étaient un peu trop pâteux, à mon goût.

Puis, en plat, nous sélectionnons un Rougail saucisse maison (sauce tomate aux épices et curcama), un Massalé porc aubergine, un Poulet au lait de coco ainsi que des Crevettes au combawa.

Pour accompagner nos différents plats, nous avons eu du grain, riz, rougail, archard et légumes.

Très complet et avec beaucoup de goûts, on se régale !

En dessert, nous nous sommes toutes les deux laissées tenter pour les bananes flambées au rhum. Mention spéciale pour ce dessert qui est généreux et par dessus tout, délicieux. Rien qu'en y repensant, j'ai envie d'arrêter ce que je suis en train de faire et de m'en préparer. Peut-être une prochaine recette sur le blog ;)

Informations complémentaires :

Adresse : 59B Rue de Lancry, 75010 Paris. 01 45 26 38 37.
Prix : Menu dégustation 60€, punch maison de 10cl 5€, Rhum arrangé banane caramel (4cl) 5,50€.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte