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Découverte du restaurant Les Tantes Jeanne à Paris

Publié le 12 décembre 2018 par Guillaume Frechin @LHommeTendance

Située sur les hauteurs de Montmartre, au 42 rue Véron 75018, nous sommes allés tester le restaurant Les Tantes Jeanne. Ce restaurant est réputé pour ses viandes d’exception et ses chefs d’œuvre issus du potager. L’artiste en question est le Chef Octave Kasakolu soutenu et accompagné en salle de sa femme Laetitia.

Le restaurant parisien Les Tantes Jeanne

Ce couple nous a entraîné dans un voyage culinaire digne de ce nom en nous faisant goûter certains de leurs plats signatures.

En effet, chacun des plats, que nous avons pu goûter, met en avant soit un produit d’exception ou hors du commun, soit un produit un peu plus commun mais travaillé de manière originale.

Les viandes d’exception de chez Les Tantes Jeanne

Chez Les Tantes Jeanne, on ne mange pas une simple entrecôte. La spécialité de la maison est de pouvoir servir des viandes de bœuf type Wagyu, c’est à dire hyper persillée et hyper tendre. 

Les deux stars de ce restaurant sont la viande de Bœuf de Kobe ou celle de Tagoshima. Ces viandes sont des produits d’exceptions et la quantité produite très mince, rares sont les chanceux restaurateurs qui peuvent s’en fournir.

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Des viandes d’exception comme le bœuf de Kobe

Les Tantes Jeanne, font du bœuf de Kobe une spécialité en proposant un Menu Découverte exclusif viande de Kobe à 130€. Vu le prix au kilo du bœuf de Kobe, le rapport qualité prix est très bon.

Pour les plus petites bourses, vous pourrez trouver par la suite d’autres types de viandes, excellentes également tels que le Wagyu Tajima Blackmore d’Australie, et autres côtes de bœuf spécialement sélectionnées et maturées par les équipes des Tantes Jeanne.

Dégustation de la cuisine des Tantes Jeanne

Comme mentionnés au début de l’article, même si les Tantes Jeanne sont spécialistes de viandes d’exception et de viandes maturées, les autres plats ne sont pas pour autant laissés de côté.

Les plats d’exception par les Tantes Jeanne

Tous les plats concoctés par le Chef Octave Kasakolu, sont dotés d’accompagnements finement travaillés et magnifiés avec originalité. En effet, on ne mange pas du bœuf de Kobe avec des frites 😉

Durant notre dégustation chez Les Tantes Jeanne, nous avons eu la chance de goûter une purée étonnante et délicieuse  : une purée fumée au bois de hêtre. Un pur régal !

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La purée fumée du Chef Kasakolu, la meilleure que j’ai pu déguster.

En plus de cet accompagnement exceptionnel, le chef Octave Kasakolu, nous propose ses versions propres à lui de la Saint-Jacques.

De la Noix de Saint-Jaques fumée, aussi originale que délicieuse. Cette Saint-Jacques sera accompagnée d’une purée de bulbe de persil.

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La Saint-Jacques fumée, purée de bulbe de persil et citron noir

La deuxième version de la noix de saint jacques qui nous sera proposée, est finement tranchée accompagnée d’un carpaccio de raisin et de citron caviar.

Le chef Octave Kasakolu va également nous surprendre grâce à sa connaissance sur les herbes aromatiques. Il ne va pas se contenter de persil, basilic ou romarin… Non, il n’hésitera pas à agrémenter ses plats avec tous types d’herbes farfelues telles que la feuille d’huître, la livèche ou encore même du cresson sucré dans ses desserts.

Toutes ses herbes quasiment introuvables en France sont soigneusement choisies et ramenées par la maman du chef elle même !

Les desserts Les Tantes Jeanne

Concernant les desserts, le Chef ne fait toujours pas dans la facilité en proposant des saveurs inédites que ce soit des tartes au citron revisitées avec du citron noir d’Iran ou encore des desserts à base de pistachier térébinthe d’Antioche.

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Tarte au citron noir d’Iran du Chef Kasakolu

Les Tantes Jeanne, des menus pour tout le monde 

Des plats tout aussi originaux qu’exquis : cette adresse est un énorme coup de cœur, et je n’hésiterais pas à la recommander et à y retourner.

Le menu dégustation en 6 temps sans bœuf de Kobe est à 85€ ce qui vaut largement le coup aux vues de la noblesse et la rareté des produits utilisés.

Le Midi vous pourrez vous régaler avec entrée plat dessert + verre de vin pour la modique somme de 39€.

Les Beef Box par les Tantes Jeanne

Pour les grands fanas de viandes d’exception comme moi, vous pourrez commander vos box de viandes rares : La Beef Box de chez les Tantes Jeanne.

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Beef Box by les Tantes Jeanne

Chaque beef box comprend une viande d’exception comme la viande de Kobe, un grand cru sélectionné pour une association parfaite et un bouquet de légumes (souvent des légumes anciens afin de rester dans l’originalité). 

On vous souhaite une bonne dégustation !

Informations Pratiques : 

Les Tantes Jeanne – Restaurant de viandes d’exception 

42 rue Véron – 75018 Paris

01 42 51 14 21

Site officiel >>

Instagram du restaurant >>


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