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les sablés du Ried (Noël 2018)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Ces petits biscuits m'ont fait pensé aux galettes Bretonnes que l'on trouve par chez moi.

L'ajout des amandes effilées donnent en plus un petit croustillant bien sympa.

les sablés du Ried (Noël 2018)

POUR UNE QUARANTAINE DE BISCUITS

250g de farine

80g d'amandes en poudre

120g de sucre

2 jaunes d'oeufs

120g de beurre demi-sel

1 jaune d'oeuf

1 cas de lait

des mandes effilées

Préchauffer le four th 180°.

Dans le bol d 'un robot ou dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes.

Creuser une fontaine et ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.

Mélanger un peu.

Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur 4mm d'épaisseur.

Découper des disques à l'emporte -pièce et les poser sur une toile silpat posée sur une grille perforée.

Dorer au jaune d'oeuf délayé dans le lait.

Faire des stries avec les dents d'une fourchette.

Décorer avec les amandes effilées.

Faire cuire au four durant 8 à 10 minutes.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

sablé, noël, biscuit farine, poudre d'amande, oeuf

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les sablés du Ried (Noël 2018)
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