Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de noix de Saint Jacques avec sa purée de topinambour qui peut être faite soit en entrée ou soit en plat assez léger. Le topinambour a un léger goût d’artichaut qui se marie plutôt pas mal avec les Saint Jacques. C'est une recette simple et rapide à préparer.
Pour 4 personnes :
- 8 noix de Saint Jacques
- 4 tranches fines de lard
- 1kg de topinambour
- 400g de pommes de terre à chair farineuse type bintje
- 1càc d'huile de noisette (facultatif)
- 1càs de crème fraiche
- Sel & Poivre
Épluchez les topinambour ainsi que les pommes de terre.
Rincez les puis coupez les en morceaux.
Faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Piquez les afin de savoir si la cuisson est bonne.
Passez les à l'écrase purée.
Ajoutez l'huile de noisette, la crème fraiche et le poivre, au besoin salez de nouveau.
Pendant ce temps préparez les noix de Saint Jacques : Coupez en 2 les tranches de lard puis enveloppez chaque noix avec une demi tranche.
Une fois la purée prête, faites snacker les noix de Saint Jacques dans une poêle bien chaud sans matière grasse. 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir aussi tôt, 2 par personne avec la purée.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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