Bonhommes en pain d'épices

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Cela fait des années que que je me dis qu'il faut que je fasse des bonhommes en pain d'épices!!

Mais je n'avais jamais trouvé le temps et l'envie de le faire.

Cette année c'est chose faite.

Bon la déco demande encore à être pofinée, (et surtout bien lire les tubes de colorants qui se diluent et ne s'utilisent pas tel quel!!!).

J'en ai fait de différentes tailles.

C'est sympa même pour décorer un sapin.

bon maintenant il me reste encore une épreuve et pas des moindres , la maison en pain  d'épices.

Cette année ou pas ??

Pour une quinzaine de personnages

70g de beurre

170g de miel

1 oeuf 

2 cas d'épices à pain d'épices

300g de farine

1 cac de levure chimique

Faire fondre le beurre et le miel à la casserole sur feu doux et réserver.

Dans le bol d'un robot, mélanger l'oeuf avec le mélange de la casserole.

Ajouter les épices.

Continuer avec la farine et levure en l'ajoutant progressivement.

On obtient une pâte assez collante.

La laisser telle quelle dans le bol et le mettre au frigo durant 3/4 d'heure environ.

Préchauffer le four th 160°.

Prendre un peu de pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné .

L'épaisseur doit être de 4 mm environ.

Découper les personnages à l'aide d'emportes pièces et déposer les bonhommes sur une toile silpat posée sur une grille perforée.

Faire cuire durant 9 à 10 mn.

Laisser les biscuits refroidir sur la plaque, car ils sont mous.

Une fois refroidi les décorer , soit avec des stylos tout prêts (à la vanille ) ou réaliser un glaçage à colorer selon vos goûts.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique durant 5 jours.

Bon appétit!

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