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Bûche Forêt Noire au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la Bûche forêt noire au Thermomix, une jolie bûche de Noël façon forêt noire, à base d’une génoise au cacao garnie de crème chantilly et de griottes. Une vraie tuerie qui vient enrichir le dossier des bûche de Noël.

Ingrédients :
Pour le biscuit :
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour la garniture :
  • 40 cl de crème liquide entière froide
  • 400 g de griottes dénoyautées au sirop
  • 2 cuillères a soupe de sucre en poudre
  • 100 g de copeaux de chocolat
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et montez-les en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5. Réservez-les ensuite de côté.
Retirez le fouet et mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine et le cacao puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œufs en neige petit à petit en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis lissez bien le dessus.
Enfournez ensuite votre génoise pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuite, démoulez la génoise puis déposez-la sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez-la refroidir.

Pendant ce temps préparez la chantilly, mettez dans le bol et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Insérez le bol et le fouet puis versez la crème liquide froide et fouettez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5.
Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Égouttez vos griottes en gardant le sirop.
Déroulez la pâte puis imbibez la génoise avec le sirop des griottes.
Étalez la moitié de la chantilly sur la génoise puis parsemez des griottes coupées en morceaux.
Roulez assez fermement la génoise puis étalez le reste de la crème à la spatule sur le dessus de la bûche.
Saupoudrez de copeaux de chocolat puis décorez avec griottes.
Placez ensuite votre bûche forêt noire au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures avant de la servir.

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