Je ne sais pas pour vous, mais j'ai un plus grand besoin de sucre dès que l'hiver approche.
Moins de scrupule aussi à consommer un peu plus de petits biscuits et autres gourmandise s, me disant, sans doute à tort, que l'hiver il fait froid, et qu'il faut donc bien donner du combustible à ce pauvre corps.
Cette recette est celle de mon amie Annie ( ex- voisine malheureusement) avec qui je partageais de bons repas et échangeais recettes, conseils et moules, même.
Quand il nous manquait un ingrédient, hop, on sautait chez l'autre pour trouver le nécessaire, le bonheur quoi!
Je me suis demandée si je n'allais pas les débaptiser et les appeler plutôt Macarons car les Croquants généralement sont l'équivalent des biscottes italiens.
Ces petits Croquants aux amandes sont délicieux et simples comme tout à préparer.
Du blanc d'oeuf, peu de farine, du sucre, un cul- de- poule et le tour est joué.
Ils accompagnent un 4 o' clock tea, le café après déjeuner et glaces et sorbets en tous genres.
Ingrédients
- 200 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g d'amandes effilées
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Mélanger le sucre et la farine tamisée.
- Former un petit puits et verser les blancs d'oeufs battus à la fourchette et un peu mousseux
- Mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'un appareil onctueux puis verser les gouttes d'extrait d'amande amère
- Ajouter les amandes effilées en les incorporant au mélange précédent
- Sur un tapis de silicone ou un papier sulfurisé, déposer de petits tas à l'aide d'une cuiller à café. inutile d' étaler, cela se fera à la cuisson.
Veillez à laisser de l'espace entre chaque croquant. - Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuisson 8 à 10 minutes environ selon la taille des croquants environ. Les croquants sont cuits quand leur bord commence à prendre une couleur ambrée.