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Carrot cake avec la version vegan sans gluten

Par Choucha @gourmandisescho
Carrot cake  avec la version vegan sans gluten

Carrot cake, # us food, # sans gluten, # philadelphia, # glaçage, # gâteau, # quatre heure, #

Cette recette je la tiens d'un ami parti vivre au canada et je l'ai dégusté chez lui, j'adore le carrot cake et ce n'est pas toujours facile d'en manger de bons. Cette recette est au top et très facile à faire sans gluten en remplaçant la farine par de la farine de riz et de la maïzena. Quand je reçois des gens qui mangent sans gluten c'est souvent le dessert que je sers. Etant devenue intolérante au gluten et aux différents laits animaux et aux oeufs, je vous livre la version adaptée vegan sans gluten.

C'est un gâteau américian donc les proportions sont en cup ce n'est pas un problème prenez un verre type verre de cantine de base et servez vous en comme mesure. ( comme notre gâteau au yaourt où on se sert du pot de yaourt comme mesure)

ingrédients :

- 2 tasses 1/2 de farine ou sans gluten 1 tasse de farine de riz et 1 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs et 1/2 tasse de fécule de pois chiche.

- 2 cuillère à café de levure ( levure sans gluten)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 tasse d'huile végétale

- 1 tasse 3/4 de sucre de canne complet

- 4 oeufs version vegan : 2 pots de compote de pommes + 2 cuillères à soupe de graine de chia moulues + 8 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à café de vanille

- 3 tasses de carottes râpées

- 1tasse 1/2 de raisins secs

- 3/4 de tasse d'amandes

- Rhum brun

2. le glaçage : pas de version vegan pour le galaçage .

- 2 tasses 1/2 de sucre glace

- 1/2 tasse de beurre mou

- 1 paquet de fromage à la crème type st morêt ou philadelphia

- 1 cuillère à café de vanille

Préchauffez le four à 180°.

Faites tremper les raisins dans un fond de rhum brun. Découpez les amandes en deux dans le sens de la longueur.

Pour la version vegan : mixez les graines de chia pour les réduire en poudre et faites tremper 2 cuillères à soupe de cette poudre avec 6 cuillères à soupe d'eau, cela va créer un mucilage et vous allez obtenir une texture comparable à l 'oeuf au bout de 5 minutes vérifiez la texture et si cela est trop compacte ajoutez les 2 autres cuillères à soupe d'eau. Versez ce mélange dans la recette au moment des oeufs.

Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un saladier. Dans un autre, mélangez l'huile, le sucre, les oeufs ( ou la compote de pomme et les graines de chia mucilés) et la vanille. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajoutez les carottes râpées, bien mélanger.Tapissez le fond du moule d'un mélange fait des amandes et des raisins que vous aurez essorés, puis versez par dessus la préparation, et enfournez pour 50 minutes. Attention pour la version vegan sans gluten le gâteau cuit en 25 minutes alors surveillez bien.

2. le glaçage :

Battre le beurre avec le fromage en crème et incorporez lentement le sucre glace et la vanille bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Le réserver au frais.

Laissez refroidir le gâteau et démouler, puis étalez le glaçage sur le dessus du gâteau. Servez et régalez-vous.

Carrot cake  avec la version vegan sans gluten

Carrot cake  avec la version vegan sans gluten


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