Comme d'habitude, je vais tester de nouvelles variétés de graines en 2019. Mais, cette fois j'ai essayé d'être raisonnable. J'ai bien dit essayé car la période possible des achats de graines n'est pas encore terminée, je peux encore craquer !
J'ai choisi de tester des piments doux précoce car les étés dans le nord ne sont pas souvent formidables. Je vais donc essayer :
- Early Niagara Giant
- Lipstick
Je vais tester cette année du "blé noir", pour ses propriétés mellifères et pour récolter les graines. Cette variété, à croissance rapide, peut aussi servir d'engrais vert. Comme c'est la variété commune, elle porte juste le nom de l'espèce. Il s'agit de :
- Butternut Sonca Orange et Honeynut : la butternut est ma courge préférée et donc je ne résiste pas à goûter ces 2 nouvelles variétés.
- Bush Delicata : elle ressemble à la sweet potato mais en un peu plus long
- Marina Di Chioggia : une variété qui grimpe facilement (utile pour gagner de la place)
- Blue Ballet
- Shishigatani : une variété ancienne japonaise
- Indigo mi-saison Blue Pitts
- laitue feuille de chêne cocarde qui ressemble à la cressonnette du Maroc
- chicorée italienne Castelfranco Fenice pour ses belles couleurs (feuilles blanches crémeuses tachetées de rouge)
- chicorée italienne radicchio Trevisse : il y a de nombreuses années que je n'en ai pas mis
- chicorée Catalogna Aurélia : ressemble fortement à un pissenlit
- salade asiatique Green in snow : cette moutarde peut se cultiver en serre froide l'hiver, pour une récolte dès les premiers beaux jours.
- Auslese