Ce gâteau a eu un succès fou! Orange et chocolat... c'est souvent un couple très heureux.
Il faut;
{ Le jus de 3 oranges et le zeste d'une des 3 (bio hein?)
(le jus d'une des 3 servira au glaçage) }
- 250g de beurre végétal ramolli fouetté avec
- 125g de sucre de canne bio
On ajoute;
- 290g de farine + 1 cuillère à table de poudre à pâte
On sépare la pâte en 2.
Dans une moitié on ajoute;
- 25g de cacao (et 4-5 cuillères à table d'eau ou du jus d'orange)
Dans l'autre moitié on ajoute;
- le zeste et le jus d'orange (de 2 oranges, puisque la 3e servira au glaçage.)
On verse le mélange pâle dans un moule.
On dépose le mélange au chocolat par dessus.
Avec une fourchette, on mélange légèrement les 2 couleurs.
On cuit à 350 environ 50 minutes.
Pour le glaçage, on amalgame
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à table de jus d'orange (environ)
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