Magazine Cuisine

Vanille Kipferl alsaciens au thermomix

Par Recette247
Vanille Kipferl alsaciens au thermomix

Vanille Kipferl alsaciens au thermomix. Les Vanille Kipferl sont des petits biscuits de Noël en forme de croissant d'origine. Une recette simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 12 Portions )
La pâte à biscuits
- 35 g sucre
- 1 gousse vanille
- 125 g de beurre mou
- 145 g de farine
- 60 g de poudre amandes
- 1/2 c.à.c rase vanille liquide

La finition
- 60 g sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation
Préchauffer votre four à 170°C.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter la gousse de vanille et le sucre, appuyer 2 à 3 fois sur turbo.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients pour la pâte du biscuit et mélanger durant 40 secondes à la vitesse 4.
Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé.
Cuire au four durant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines