Foie gras aux pistaches et cranberries
J'avais réalisé cette recette quand j'habitais en Autriche , nous avions fait un atelier foie gras à la maison , c'est la recette préférée d'une amie canadienne qui se reconnaîtra certainement .... C'est aussi bon que beau , les cranberries et les pistaches apportent de la couleur et beaucoup de douceur . Le fait qu'il soit roulé ce foie gras surprendra vos invités .
Je le dis dans chaque recette de foie gras , lancez vous , essayez d'en préparer un pour les Fêtes , le résultat est très bon et honnêtement ce n'est pas difficile à faire . Il faut choisir un foie gras cru dévéiné de bonne qualité pour ne pas avoir un produit qui réduit à la cuisson . J'aime le cuire à la vapeur car la cuisson est facile à maîtriser . J'utilise le panier en bambou pour cuire d'habitude les raviolis chinois que je pose sur une grande casserole . Il faut juste faire attention à la taille du panier que vous utiliserez et la taille du roulé de foie gras car il faut que le foie soit posé à plat dans le panier sinon il ne pourra pas cuire correctement .
Le foie gras même si c'est très très bon et que j'adore en préparer un chaque année par contre à photographier c'est toujours le même soucis , je ne suis jamais emballée par le résultat car mi cuit ce n'est pas toujours flatteur pourtant c'est irrésistible à la dégustation .
Je l'ai accompagné ,non pas de pain d'épices mais d'un pain au potimarron pas sucré , en le grillant un peu c'est super bon , essayez , vous me direz . Je vous conseille de préparer le foie gras au moins 2/3 jours avant sa dégustation et la veille pour le pain de potimarron .