Un risotto qui ne manque assurément pas de goût.
500g de filet de saumon, sans la peau et coupé en gros cubes
1/4 tasse ( 60 ml ) de miel
2 cuillères à table de beurre
250 g de riz arborio
1 tasse ( 250 ml ) de vin blanc
1 litre ( 4 tasses ) de bouillon de poulet chaud
2 cuillères à table d'huile d'olive
2 cuillères à table de beurre
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail
4 portobellos coupés en lamelles
1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de petits pois congelés
50 g de parmesan fraichement rapé
Dans une sauteuse, fondre le beurre et faire dorer sur toutes les faces, les cubes de saumon.
Saler et poivrer.
Ajouter le miel et bien mélanger pour bien enrober le saumon.
Cuire jusqu'à ce que le miel ait caramélisé. enlever les cubes de la sauteuse et réserver dans une assiette.
Chauffer l'huile et le beurre dans la même sauteuse.
Ajouter l'ail et l'oignon et faire fondre quelques minutes.
Ajouter le riz et remuer pour bien imprégner les grains.
Ajouter en remuant portobellos.
Saler et poivrer et cuire 1-2 mn en remuant.
Mouiller avec le vin blanc, augmenter le feu et cuire en remuant jusqu'à complète absorption du liquide
Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petits pois congelés et le saumon réservé.
À la fin du processus, long de 20 à 30 minutes, le riz doit être tendre et crémeux.
Ôter la sauteuse du feu et incorporer en remuant le parmesan.
Servir chaud
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