Pain burger

Par Fimere


Personnellement j'adore confectionner des humburger maison
Pour cela j'utilise des classiques ou des pains à la farine complète.
Ceux que je vous propose aujourd'hui sont à la farine complète.

Préparation :
Diluer la levure avec de l'eau tiède pendant quelques minutes
Dans la cuve du pétrin mettre la farine , sel, sucre ensuite ajouter eau
et levure puis le lait tiédi.
Mélanger à l'aide du pétrin.
Ajouter l'œuf à la préparation, quand la pâte forme une boule ajouter
le beurre en petit morceau. Pétrir encore 5 à 8 min.
Huiler un bol mettre la pâte dedans.
Couvrir et laisser doubler de volume 1h 30 à 2 h.
Une fois la pâte gonflée , fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
Réaliser des boules à taille égale et les disposer dans un plat qui va au four.
Laisser pousser encore (environ 1 h à 1 h 30 min de temps).
Préchauffer le four à 200°C (th 6 à 7).
Badigeonner avec le jaune le dessus du burger.
Enfourner pour environ 20 min à 25 min.