Pain aux pommes à la cannelle au thermomix

Par Recette247

Pain aux pommes à la cannelle au thermomix. Découvrez la recette du pain aux pommes à la cannelle, facile et rapide à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
Pain aux pommes
- 200 g de sucre
- 80 g de beurre
- 200 g de farine nature, ou farine d'épeautre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 70 g de yaourt nature
- 2 oeufs
- 200 à 250 g de pommes, (environ 2 pommes) coupées en quatre sans avoir besoin de peler

Glaçage à la cannelle
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine nature
- 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre

Préparation
Placez tous les ingrédients du pain aux pommes dans le bol du thermomix. Mélangez 15 secondes à la vitesse 5.
Verser la préparation dans un moule à pain tapissé et cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
Pour le glaçage
Ajouter le beurre et le sucre dans le bol de votre thermomix et cuire pendant 2 minutes à 80°C à la vitesse 2, ajoutez la farine et la cannelle et mélangez pendant 5 secondes à la vitesse 4.
Étaler le pain aux pommes avec la préparation à la sortie du four.