Ces barres gourmandes garnies de chocolat, de guimauves ainsi qu'un coulis de caramel de coco, voleront assurément la vedette aux carrés Rice Krispies traditionnels!
~Note: Pour avoir des barres plus moelleuses, j'ai ajoutée plus de guimauves que la quantité demandée.
Aussi En complément et question de rendre ces barres encore plus gourmandes, voilà un petit caramel de coco pas piqué des vers!
Dans une casserole, mélanger 1 boîte de crème de coco sucrée de 290 ml avec 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse. Porter à ébullition puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié.
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 16 barres
~Ingrédients pour les barres
170 g (70%) coupé en morceaux Chocolat noir
125 ml (1/2 tasse) Beurre
1 paquet de 250 g mini-guimauves (moi, 400 g)
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
750 ml (3 tasses) de céréales de riz soufflé
~Préparation des barres
1)Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
2)Incorporer les mini-guimauves et la vanille. Remuer jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
3)Hors du feu, ajouter le riz soufflé et remuer afin de bien enrober les grains de riz.
4)Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d’une feuille de papier parchemin, puis y transférer la préparation. Égaliser la surface.
5)Réfrigérer de 2 à 3 heures.
6)Couper en 16 barres. Si désiré, servir avec le coulis au caramel de coco (voir recette ci-dessus). source: pratico pratique transcrit et modifiée par Lexibule
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