Vos parents vous le disent, vos enseignants vous le disent, vos amis vous le disent… Le petit déjeuner, c’est le repas le plus important de la journée ! Eh bien il faut dire qu’à Taïwan, on l’a bien compris ! Le petit déjeuner est ici une vraie institution.Pour nous le petit déj’ est synonyme de sucré, de pain au chocolat ou chocolatine pour nos amis du sud, de croissants, de tartines beurre confiture, de chocolat chaud… Hmmmmm ça donne envie ! Mais attendez de découvrir ce qu’on mange ici, à Taïwan !Ici vous l’aurez deviné, le petit déjeuner ne ressemble en rien à celui que nous avons l’habitude de manger en France.Différent, oui, mais à quel point? Voilà un petit aperçu :A Taïwan, on mange rarement le petit déjeuner à la maison et ce pour une simple raison, il y a des restaurants de petits déjeuners à peu près partout qui vous proposent des petits déjeuners avec boissons chaudes ou froides et pour pas cher en plus de ça !Parmi les petits déjeuners traditionnels taïwanais pour pourrez aussi trouver ceux la :
Miam miam !
Avec ça, on peut tenir facilement jusqu’au déjeuner, voire jusqu’au dîner !Cependant, à Taïwan on trouve désormais autant, voire plus, de petits déjeuner influencés par l’occident mais revisités par les Taïwanais comme par exemple les sandwichs ou hamburgers à manger dès le matin !
Petit déjeuner « occidental » à la taïwanaiseBastien RigagneauSource Radio Taiwan International.