tarte tomates et thon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonsoir à tous!

Un peu en retard pour la publication, mais j'ai dû me reposer durant ces deux jours...

Je vous propose une tarte salée.

Vous allez me dire, comment ça aux tomates??? mais ce n'est plus la saison...

Oui oui je suis totalement d'accord, mais j'en avais eu besoin pour une sauce et il m'en restait, pas de gaspillage.

On peut les remplacer par des pommes de terre pour une tarte plus consistante, du chou fleur, des carottes.

Vous voyez j'ai plein d'idées!!!

Bon bref, voilà comment faire !

1 pâte brisée (maison c'est encore meilleur)

une grosse boite de thon au naturel

2 grosses tomates

40cl de crème liquide

1 verre de lait

3 oeufs

1 grosse cas de moutarde

sel et poivre

2 cas de parmesan râpé (fraîchement c'est encore meilleur)

Préchauffer le four th 180°.

Etaler ou dérouler la pâte brisée dans le plat à tarte.

Couper les tomates en rondelles très fines et les disposer sur le fond de tarte.

Emietter le thon sur les tomates.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la moutarde, le lait , la crème.

Assaisonner.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Parsemer de parmesan.

Faire cuire 35 mn environ au four.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

(ps et comme j'en avais de trop , et bien j'ai congelé le reste pour en retrouver pour mes repas en solitaire le midi).

tarte salée, quiche, thontomate, oeuf, crème

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