Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Comme promis il y a quelque jour je vous présente ma façon pour cuire le sarrasin. Avec cette méthode si vous respecter devrait être remplacée par la forme verbale respectez." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">respectez bien votre sarrasin sera extra. Savoir comment cuire le sarrasin n’est pas chose aisée, d’autant plus que nous sommes généralement mal guidés. Ayant acheté un paquet de sarrasin, je vois sur le paquet les consignes suivantes : « Cuire 30 à 35 minutes dans un grand volume d’eau puis égoutter ». : Après la ponctuation finale, un espace est nécessaire." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">. Cette méthode vous amènera un sarrasin mou et peu appétissant.
Voici donc la méthode
1. MESURER LE VOLUME DE SARRASIN
Dans un verre doseur, mesurer le volume du sarrasin à préparer (il s’agit du volume, pas du poids).
Afin de simplifier la préparation, voici la correspondance entre le poids du sarrasin et son volume :
• Volume pour 100 g de sarrasin = 130 ml
• Volume pour 200 g de sarrasin = 260 ml
2. LAVER LE SARRASIN
Deux choses importantes concernant le fait de laver le sarrasin :
• Mesurer : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">mesurer toujours le volume de sarrasin (étape 1) avant de le laver, sans quoi il prendrait du volume et la mesure d’eau serait faussée.
• Egouttez : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Égouttez." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Égouttez bien le sarrasin après lavage afin que le rapport entre sarrasin et eau soit exact.
3. CALCULER LE VOLUME D’EAU DE CUISSON
À : Accentuation de la capitale en début de mot." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">À noter de manière immuable lorsque vous préparerez du sarrasin :
Le : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">le rapport entre volume doit être au pluriel." id="spans6e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">volumes de sarrasin et volume d’eau pour la cuisson est de 1,5
Important et pour rappel : la multiplication porte sur le volume et non pas sur le poids.
Pour 1 volume de sarrasin (sec), la cuisson se fera avec 1,5 volume d’eau.
Pour 100 g de sarrasin (qui correspond, dans un verre doseur, à 130 ml de liquide) :
le volume d’eau sera 130 x 1,5 = 195 ml
Pour 200 g de sarrasin (qui correspond, dans un verre doseur, à 260 ml de liquide) :
le volume d’eau sera 260 x 1,5 = 390 ml
4. CHAUFFER L’EAU
Porter l’eau à ébullition à feu soutenu et y ajouter 1 c. à c. de sel pour 200 g de sarrasin.
Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation.
5. CUIRE LE SARRASIN
Mettre le sarrasin dans l’eau, mélanger et attendre que l’eau mélanger et attendre est à la 3e personne du pluriel alors que le verbe bouille est à la 3e personne du singulier." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">bouille à nouveau.
Puis couvrir la casserole et cuire le sarrasin pendant 5 minutes à feu moyen. Utiliser un minuteur.
Cela semble court mais il s’agit de temps grâce auquel le sarrasin reste ferme.
6. LAISSER REPOSER
Après 5 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu.
Garder la casserole de sarrasin couverte est féminin singulier." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">de sarrasin couverte et attendre 20 minutes. Le sarrasin va absorber l’eau.
Le grain est ferme, croquant et goûteux.