Cookies au Nutella
Si comme moi vous êtes très gourmande, fan de cookies , et encore plus de Nutella, cette recette est faite pour vous !
Très facile, très rapide, très bon : que demander de plus ?!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 250 gr farine
- 100 gr sucre blanc
- 100 gr sucre roux (cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 100 gr de beurre
- 50 gr de Nutella (voire plus : j'ai déjà essayé avec 80gr, c'est toujours aussi bon !)
- 100 gr de chocolat à pâtisser coupé en pépites (plus ou moins grosses : comme on aime) ou 100 gr de pépites toutes faites (c'est meilleur !)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation des cookies au Nutella
- Préchauffer le four Th. 8 (240°C).
- Mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et le sel. Jusque là rien de bien, compliqué !
- Faire fondre au bain marie (ou au micro-onde c'est beaucoup plus simple et rapide) le beurre et le Nutella. Comme s'il n'y avait pas déjà assez de beurre dans le Nutella ...
- Ajouter le beurre et le Nutella fondus à la préparation de base, ainsi qu'un œuf et les pépites de chocolat. A partir de là, la pâte devient plus compliquée à travailler : n'hésitez pas à le faire avec les mains, que du bonheur ! Bon ça colle un peu, mais c'est normal.
- Faire des boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie en appuyant légèrement dessus. Bien les espacer, sinon elles fusionnent...
- Faire cuire 5 minutes seulement (c'est important) et laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque (parque qu'ils sont trop mous).
Résultat :
L'extérieur est bien croquant et l'intérieur moelleux à souhait, les morceaux de chocolat sont fondants : un vrai régal !!
A déguster chaud ou froid même quelques jours après (on sent encore plus le goût du Nutella), en accompagnement d'une glace au Nutella c'est parfait (je vous donnerai la recette si vous êtes sages 🙂 ).
Et à conserver dans une boite hermétique, si vous tenez jusque là ! Bonne dégustation 😉