C’est un petit gâteau que je fais rarement (a analyser…) et pourtant il fait l’unanimité à chaque fois! Simple, rapide, et très accessible… promis! Tout cela va changer!
A vous de jouer !
Muffin tout chocolat, droits Chutjepatisse
Pour une 10aine de muffin (inspirée de Bernard et de Confit Banane)
Difficulté : facile
Coût : moyen
Temps : préparation : 15 minutes / cuisson : 15 à 20 minutes.
Votre liste de courses : 75g de cacao en poudre non sucré, 190g de sucre, 170g de farine, 150g de lait, 150g de beurre, 4 oeufs, 1, 5 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 150g de chocolat noir ou lait.
Organisez vote plan de travail : vos aliments pesés, vos poudres tamisées, un bol de préparation (ou son robot et son K), une spatule, un couteau, des moules à muffins, des caissettes en papier (optionnelles mais tellement plus jolies !)
- Préchauffez le fpur a 190°.
- Faîtes fondre le beurre.
- Dans votre bol, mélangez le cacao, le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez en ajoutant le beurre.
- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Hachez votre chocolat au couteau. Incorporez le à votre préparation.
- Déposez vos caissettes dans vos moules à muffin, remplissez les généreusement et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Rien de plus simple!