Voici la recette des cannelés à la crème de marron au Thermomix, des petits cannelés revisités, bien moelleux, délicieusement parfumés à la vanille et à la crème de marron, faciles à faire et parfait pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de lait entier
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 150 g de crème de marron
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux puis grattez les graines.
Mettez dans le bol du thermomix, le lait, le beurre et la gousse de vanille et les graines puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Retirez la gousse de vanille puis ajoutez la crème des marrons puis réglez 3 minutes à 80° à la vitesse 3.
Réservez de côté et laissez refroidir.
Mettez dans le bol, le sucre, la farine, l’huile, les œufs et le jaune d’œuf puis mélangez 10 secondes à la vitesse 6.
Ensuite 30 secondes à la vitesse 4 en versant le lait par l’orifice.
Versez la pâte dans un récipient puis laissez refroidir pendant 6 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplissez les moules jusqu’à 2 cm du bord puis enfournez pendant environ 1 heure 10 minutes.
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