Magazine Cuisine

Anchoïade

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
10 filets d'anchois à l'huile
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Enlever les arêtes des anchois. Piler au mortier le plus finement possible les gousses d'ail et les anchois ; incorporer les jaunes d'oeufs ; monter au pilon ou au fouet (moins traditionnel mais plus facile) la sauce en versant doucement l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Servir sur des tranches de baguette grillées ou sur des oeufs durs.
Note :
Ne pas ajouter de sel à cause des anchois.
Vous pouvez incorporer un peu de mie de pain trempée dans la crème pour adoucir le tout.
Il y a des différences de région en région, de famille en famille. Certains ajoutent un peu de jus de citron, du persil, du basilic.
Le bon accord : un Côtes de Provence blanc
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines