pour 6 personnes
préparation 40mn
- 3 grosses aubergines
- 2 bottes de petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 pot de 300gr de fromage blanc
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive ou de tournesol
Nettoyer les oignons en conservant une partie des tiges bien vertes et
fraîches. Epluchez les petits oignons, couper les tiges en lamelles, faire
revenir le tout à la cocotte avec 4 à 5 c à soupe d'huile.
Eplucher et couper les aubergines en petits cubes, les faire revenir à part
dans l'huile. L'aubergine absorbe beaucoup d'huile puis la rejette. Egoutter
et verser les petits cubes d'aubergines dans les oignons, ajouter l'ail
concassé, sel et poivre, laisser cuire à petit feu 20 à 25mn.
Quand tout est cuit, parfumer la préparation avec les feuilles de basilic
ciselées. Mélanger, vérifier l'assaisonnement, ajouter le fromage blanc,
mélanger. Verser le tout dans une coupe, saupoudrer la ratatouille de
basilic haché, poivrer, ajouter 2 à 3 c à soupe d'huile. Laisser refroidir
et servir avec du pain de campagne beurré.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com