Magazine Cuisine

Pretzel ou Bretzel dog au thermomix

Par Recette247
Pretzel ou Bretzel dog au thermomix

Pretzel ou Bretzel dog au thermomix. Découvrez la recette des Pretzels ou Bretzels dog, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 15 Portions )
- 300 g de bière blonde
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 560 g de farine
- 1.5 cuillères à café de sel
- 15 Saucisses de Strasbourg
- 2000 g d'eau
- 90 g de bicarbonate de soude
- 1 Oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre 300 g de bière blonde, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 10 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter 60 g de beurre coupés en morceaux, 560 g de farine et 1.5 cuillères à café de sel dans le bol du Thermomix. Pétrir 4 min/mode épi.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 01 h 30 min.
Mettre 15 saucisses de strasbourg sur votre plan de travail.
Dégazez la pâte puis étalez-la au rouleau en un grand rectangle (environ 30 cm par 20 cm). .
Découper des lanières d'une largeur d'environ 2 cm, 15 au total. Enrouler chaque saucisse avec une bande de pâte en laissant dépasser ou non la saucisse de chaque coté.

Déposer vos Pretzel dog sur votre plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préparer une grande casserole .
Mettre 2000 g d'eau et 90 g de bicarbonate de soude dans la casserole.
Faire bouillir l'eau, plonger un pretzel dog environ 30 secondes, le récupérer en l'égouttant et redisposer la sur la plaque de cuisson. Faire de même pour toutes les saucisses.

Mettre 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau dans un récipient.
Mélanger le jaune d'œuf et l'eau.
Badigeonner de ce mélange chaque pretzel dog à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de gros sel et/ou graines de pavot, sésame...
Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines