Terrine de saumon frais et fumé au thermomix. Voici une délicieuse recette de Terrine de saumon frais et fumé, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 8 Portions )
- 125 g de noisettes
- 20 g de persil frais
- 20 g de cerfeuil frais
- 20 g d'aneth fraîche
- Le jus d'un citron
- 600 g de filets de saumon
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 2 Oeufs
- 1 pincée de sel et poivre
- 15 tranches de saumon fumé
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 125 g de noisettes dans le bol du Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 4,5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 20 g de persil frais, 20 g de cerfeuil frais, 20 g d'aneth fraîche et 1 jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 7.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo.
Mettre 600 g de filets de saumon (sans arrêtes ni écailles) coupés en morceaux, 200 g de crème fraîche liquide entière, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix.
Mélanger 22 sec/vitesse 8.
Beurrer une terrine ou un moule à cake.
Mettre 15 tranches de saumon fumé sur votre plan de travail.
Déposer au fond le tiers de la mousse de saumon.
Parsemer dessus, régulièrement la moitié des herbes ciselées.
Les recouvrir de saumon fumé et parsemer dessus la moitié des noisettes.
Recommencer les 3 dernière étapes et terminer par une couche de mousse de saumon.
Recouvrir la terrine d'une feuille de papier d'aluminium.
La déposer dans un plat à bords hauts et couler de l'eau autour jusqu'à mi-hauteur de la terrine.
Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C.
Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Réserver pendant 4 heures avant de servir.