Voici la recette de la crème Vichyssoise Légère WW, un délicieux velouté crémeux de poireaux et de pommes de terre, facile à faire, et parfait à servir chaud ou froid en entrée.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 SP / personne –
- 500 g de pomme de terre
- 400 g de poireaux
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- 100 ml de lait écrémé
- 100 ml de crème fraîche 4% de mg
- 800 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement.
Epluchez l’oignon et hachez-le puis émincez les poireaux.
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et les poireaux puis laissez revenir 10 minutes en remuant.
Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et la noix de muscade puis versez le bouillon et laissez cuire 30 minutes.
Retirez du feu puis mixez la soupe avec un mélangeur à main.
Ajoutez le sel, le poivre, le lait et la crème puis laissez chauffez 5 minutes et servez immédiatement votre soupe.
L’article Crème Vichyssoise Légère WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.