sandwich-a-la-creme-glacee-au-the-vert-et-litchis-10128
" data-orig-size="400,400" sizes="(max-width: 400px) 100vw, 400px" aperture="aperture" />Sandwich à la crème glacée au thé vert
Quantité : 4 portionsDurée totale :4 h 50 min
Préparation:270 min
Cuisson:20 min
Ingrédients220 ml de lait
220 ml de crème 35 %
4 jaunes d’oeufs
170 ml de sucre
(2 c. à soupe) de feuilles de thé vert
(1/3 tasse) de litchis dénoyautés
(1 c. à thé) de menthe fraîche
1 paquet de biscuits sablés
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer sans faire bouillir le lait, la crème, la menthe et le thé vert et laisser infuser durant 15 minutes. Laisser ensuite reposer 5 minutes.
Broyer le lychee au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée.
Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d’oeuf et la purée de lychee jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
Filtrer le lait chaud au dessus du mélange sucre, oeufs, lychee et bien mélanger le tout.
Mettre la préparation finale dans le bol au congélateur et laisser congeler durant 4 heures. Toutes les heures, gratter les bords du bol pour ramener le mélange qui commence à figer au centre.
Une fois la crème glacée complètement figée, en insérer environ 1 c. à soupe entre deux biscuits sablés. Servir et déguster!
L’article Sandwich à la crème glacée au thé vert est apparu en premier sur pause2cafe.