Magazine Cuisine

Burritos au poulet et champignons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Burritos au poulet et champignons au thermomix

Burritos au poulet et champignons au thermomix, un délicieux sandwich fait chez vous avec le thermomix.
facile à préparer chez vous, voila la recette du burritos au poulet au thermomix.

INGRÉDIENTS : Pour l'assaisonnement Tacos

2 c.à.c de flocons de piment
1 c.à.s de poudre d'oignon
1 c.à.s de poudre d'ail
1 c.à.c de cumin moulu
1 c.à.c de coriandre moulue
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c d'origan moulu
1 c.à.c de sucre
1/2 c.à.c de sel

400 g de tomates
1 piment rouge
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c.à.s d'huile d'olive

Garniture poulet et champignons:

650 g de filets de cuisse de poulet
200 g de champignons
400 grammes de haricots en boite
1/2 botte de persil
1 gousse d'ail
2 oignons verts
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'assaisonnement pour tacos

10 pains tortillas

PRÉPARATION:

Comment préparer l'assaisonnement Tacos:
Mettez d'abord tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix.
Puis mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 9.

Pour la sauce tomate:
D'abord pelez et coupez les tomates en dés, piment rouge en morceaux - pour moins de chaleur retirez les pépins du piment - coupez l'oignon et poivron en morceaux.
Puis mettez l'ail et piment dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 7.
Ensuite ajoutez l'oignon et poivron, mixez pendant 3 secondes à vitesse 5.
Versez en dessus l'huile puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les tomates puis programmez le thermomix pour 15 minutes - varoma - vitesse 2 - sens inverse.....réservez votre sauce.

Pour le poulet et champignons:
D'abord coupez les oignons en en morceaux - partie blanche et verte - coupez le poulet et champignons en morceaux
Ensuite mettez l'ail et persil dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 7.
Puis ajoutez les oignons avec huile et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez poulet et champignons puis programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Videz le liquide du bol de votre thermomix dans un saladier, mettez poulet et champignons dans le panier cuisson.
Puis remettez 40 g du liquide dans le bol, ajoutez en dessus les haricots et 1 c.à.s de l'assaisonnement Tacos et programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.

Montage des burritos:
Mettez d'abord une feuille de laitue sur chaque tortilla.
Ensuite répartissez le mélange poulet et champignons en dessus avec les haricots et sauce tomate, roulez vos tortillas.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines