Risotto aux Légumes au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du risotto aux légumes au Thermomix, un délicieux risotto onctueux, aux bon légumes et au jambon, facile et rapide à réaliser au thermomix pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 220 g de riz pour risotto
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 200 g de jambon en cubes
  • 100 g de pois surgelés
  • 750 g de bouillon chaud de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le parmesan puis mixez 10 secondes à la vitesse 10. Ensuite réservez.
Mettez dans le bol l’oignon et les carottes épluchés puis mixez 7 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez encore 3 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez les petits pois, le jambon en cubes, le sel, le poivre et le bouillon chaud puis réglez 15 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le parmesan et e beurre puis réglez encore 4 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite votre risotto aux légumes immédiatement.

L’article Risotto aux Légumes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.