Une petite recette entièrement préparée avec mon thermomix.
Pour cette recette j'ai utilisé le "pulco citron cuisine" de ma dégustabox de novembre.
POUR 2 PERSONNES
220g de dos de cabillaud
1/2 carotte
1/2 oignon
1/4 de blanc de poireaux
100ml de vin blanc
250 à 300 ml d'eau
100g de riz basmati cru
15g de fecule de pommes de terre
60g de creme épaisse 15%
jus de citron (pour moi pulco cuisine)
Mettre les légumes épluchés et lavés dans le thermomix avec le vin blanc et l'eau. Mixer 5s vit 6.
Ajouter l'eau. sel et poivre
Mettre le riz dans le panier de cuisson.
mettre le panier de cuisson dans le bol du TM, fermer.
Déposer le poisson dans le varoma. Poser sur le TM et cuire 20 min, temùpérature varoma, sens inverse vit 2.
Reserver le poisson et le riz.
Conserver juste un fond de jus de cuisson (normalement il doit en rester peu), ajouter la fécule et cuire 4 min 90 ° vit 4. Ajouter la crème et le jus de citron et mixer 15s vit 5.
Servir le poisson nappé de sauce. Accompagner de Riz.
Information nutritionnelle :
Pour le poisson et la sauce
213 Kcal/personne, dont glucides12.5g, protéines 21.6g, lipides 4.7g
Pour le riz :
138kcal /150g riz cuit dont Glucides32.8g, proteines 5.2g, lipides 0.9g