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Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Par Lecoindesgourmandises

Dans exactement un mois, je commencerai un stage de six mois à New York en marketing digital…chez Valrhona ! Il s’agit du stage de mes rêves et j’attends avec impatience cette nouvelle aventure qui s’annonce clairement passionnante. Mais alors en attendant le grand départ, je me mets à imaginer quelles seront les futures pâtisseries que je verrai, que je ferai et vous partagerai pendant mon temps libre…et ça commence bien évidemment avec le fameux american brownie !

Comment est-ce bien possible que je tienne un blog depuis maintenant plus de 2 ans sans pour autant vous avoir partagé ma recette de brownie ? Franchement c’est étonnant quand même !

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Alors la voici enfin : ma recette incroyable de brownie.

Ici c’est un brownie aux noix de pécan, j’adore la texture et le goût que cela apporte, c’est fantastique !

Mais le plus important dans un bon brownie c’est la texture : ici elle est méga méga fondante…on dirait que le gâteau n’est pas cuit mais loin de là ! Votre brownie se tiendra super bien mais la texture restera bien fondante et gourmande…vous m’en direz des nouvelles ! Croyez-moi !

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

J’ai d’ailleurs fait cette recette lors d’une vente pour un évènement de mon école…j’avais fait 210 parts ! Oui oui et toutes bien généreuses voyons ! Ce qui est ultra pratique avec ce gâteau c’est qu’il se prépare rapidement et facilement en grande quantité : il suffit de le préparer sur une grande plaque allant au four et en une fournée vous obtiendrez une bonne trentaine de parts (en triplant ou quadruplant les proportions bien évidemment)

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Alors voici ma recette qui est une tuerie (pour un plat carré/rectangulaire de 23cm)

Tous les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 140g de beurre
  • une pincée de sel
  • 130g de sucre
  • 100g de noix de pécan

Réalisation :

  • Préchauffer le four à180°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
  • Mélanger les oeufs et le sucre ensemble
  • Ajouter le mélange chocolat/beurre
  • Mélanger
  • Ajouter la farine et le sel
  • Concasser les noix de pécan
  • Ajouter la moitié des noix de pécan dans la pâte
  • Bien beurrer un plat à gratin ou un cadre, ou mettre du papier sulfurisé
  • Verser la préparation
  • Parsemer le dessus avec le reste des noix de pécan
  • Mettre au four 15-18 minutes
  • Sortir et laisser refroidir 15 minutes avant de couper
  • Mettre les parts sur un plat

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant
  
Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Elisa, votre gourmande

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