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Madeleines extras aux pépites de chocolat (ou aux raisins secs)

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai déjà testé de nombreuses recettes de madeleines. La dernière que j'ai vue est celle de Sophie et je l'ai trouvée tellement extra que j'ai eu envie de la partager avec vous.

Nul besoin de faire reposer la pâte au frais, vous obtiendrez quand même de belles madeleines bossues à souhait, à faire pâlir de jalousie les adeptes du "choc thermique". 

Réalisation du 11 avril dernier

Source : Sophie

Madeleines extras aux pépites de chocolat (ou aux raisins secs)

Les ingrédients pour environ 23 à 25 madeleines:
* 130 g de sucre en poudre (120 g peuvent suffire)
* 2 sachets de sucre vanillé (pas mis)
* 2 oeufs (100 g)
* 150 g de farine
* 1 c. à Café de levure chimique
* 2 c. à Soupe de lait (1 seule pour moi)
* 100 g de beurre ou margarine
* Pépites de chocolat ou raisins secs.

Madeleines extras aux pépites de chocolat (ou aux raisins secs)

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un récipient, battre le sucre et les oeufs, pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter, en plusieurs fois, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu refroidi.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
La pâte doit être homogène et fluide.

Verser la pâte dans des empreintes à madeleines beurrées et farinées.

Faire cuire 4 à 5 minutes à 240°C puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes.

ENJOY !

ENJOY !

Tags : madeleines, dessert, goûter, rapide, facilepépites de chocolat, raisins secs


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