Un gâteau moelleux et léger. Ici je vous propose de partir en enfance, au gout d'une galette des rois, avec peu d'ingrédients finalement.
Il faut aimer l'amande bien entendu.
Les enfants adorent et les grands aussi.
- 100 gr de beurre salé (bio)
- 200 gr d'amande en poudre
- 1 càc d'arome d'amande
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 1 càs de sucre impalpable (sucre glace)
Faire fondre le beurre et laissez refroidir
Dans un bol, mettre le sucre et les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme une mousse.
Ajoutez en deux fois l'amande en poudre et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeaux
Ajoutez ensuite le beurre fondue et l'arôme d'amande
Beurrez un moule et y versez la préparation
Mettre au four pendant 35/40 minutes (en fonction de votre four).
Laissez bien refroidir avant de démouler et ensuite décorez avec le sucre glace.