Risotto de butternut aux châtaignes au thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto de butternut aux châtaignes, facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 2 Portions )
- 1 oignon jaune
- 30 g de châtaignes
- 200 g de butternut
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 100 g de riz spécial risotto
- 20 g de vin blanc
- 280 g d'eau
- 1/2 de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation
Mettre 1 oignon jaune coupé en quatre, 30 g de châtaignes cuites et 200 g de butternut coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/90°C/vitesse 1. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 100 g de riz spécial risotto et 20 g de vin blanc moelleux dans le bol du Thermomix. Cuire 3 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter 280 g d'eau et ½ bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé dans le Thermomix. Mélanger 1 min/Sens inverse/vitesse 2.
Servir immédiatement.