Stortini aux noix et au basilic

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Stortini aux noix et au basilic

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients
  • Stortini Panzani : 400 g
  • cerneaux de noix : 200 g
  • sel : 1 cuillerée à café
  • basilic frais : 10 feuilles fraîches
  • ail : 1/2 gousse
  • crème fraîche : 3 cuillerées à soupe
  • huile d'olive : 25 cl
  • ciboulette ciselée : 4 cuillerées à café
  • poivre noir au moulin :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Piler les cerneaux de noix au mortier jusqu’à réduction en pommade. Pelez l’ail, puis le hacher finement avec le basilic. L’ajouter à la pommade de noix, verser alors la crème. Lorsque le tout est bien homogène, continuer à remuer en ajoutant l’huile d’olive en filets ; monter comme une mayonnaise.

Cuire les stortini environ 13 minutes dans 4 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir.

Dresser les pâtes sur les assiettes, accompagnées de la suce aux noix.

Parsemer de ciboulette ciselée.

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