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Bruschetta aux légumes de saison

Publié le 23 novembre 2018 par Mourad Zouha @hayadossari
BRUSCHETTA AUX LÉGUMES DE SAISON

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" data-orig-size="2000,1333" sizes="(max-width: 2000px) 100vw, 2000px" aperture="aperture" />BRUSCHETTA AUX LÉGUMES DE SAISON  voici ma recette de bruschetta aux légumes de saison. BRUSCHETTA AUX LÉGUMES DE SAISON

TEMPS DE PRÉPARATION:  15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:            5 MINUTES

TOTAL:                                     20 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: 4 ENTRÉES OU 2 ASSIETTES REPAS

INGRÉDIENTS
  • 2 pains ciabatta
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 courgette (zucchini) coupé en ¼ de rondelles
  • 1 poivron jaune coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Une douzaine d’olives noires
  • 125 ml (½ tasse) de pacanes grossièrement hachées
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan sec
  • 2 radis coupés en demie rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
  • Une douzaine de feuilles de menthe ciselées
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique réduit
MARCHE À SUIVRE
  1. Dans un poêlon avec l’huile végétale chauffée à feu fort, colorer les courgettes et les poivrons (environ 2 minutes)
  2. Ajouter l’ail, les olives et les pacanes et poursuivre la cuisson un autre 2 minutes
  3. Ajouter les tomates et l’origan , éteindre le feu, mais laisser le poêlon sur le rond (les tomates vont devenir chaude, mais se décomposeront pas en compote)
  4. Une fois le mélange légèrement refroidi, ajouter les radis
  5. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta avec la menthe, le sel et le poivre
  6. Couper les pains en 2
  7. Tartiner chaque pain avec le fromage
  8. Garnir généreusement avec les légumes
  9. Décorer avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique réduit
  10. Servir
NOTES On peut acheter du vinaigre balsamique déjà réduit à l’épicerie ou encore, on peut en faire sois-même en mettant 90 ml (environ ⅓ de tasse) de vinaigre avec 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Laisser mijoter le tout pendant environ 2 minutes (en surveillant, car ça colle facilement). Laisser refroidir et utiliser.

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