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" data-orig-size="470,470" sizes="(max-width: 470px) 100vw, 470px" aperture="aperture" />Gaufre au fromage, jambon et œuf
- Préparation:20 min
- cuisson:5 à 6 min
- Budget:Pas cher
Ingrédients
Pour 4 personnes
- lait ribot : 30 cl
- farine : 200 g
- levure chimique : 1 cuillère à café
- beurre doux fondu : 3 cuillères à soupe
- parmesan râpé : 3 cuillères à soupe
- persil haché : 1 cuillère à soupe
- oeuf : 1 gros
- sucre de canne : 1 cuillère à café
- Pour la garniture : les ingrédients
- oeufs : 4
- fines tranches de fromage (extra fines de Fol Epi, gruyère…) : 4 à 8
- moutarde de Dijon : 1 cuillère à soupe
- mayonnaise : 3 cuillères à soupe
Préparation
- 1 Dans un saladier, réunir la farine, la levure chimique, le parmesan, le persil haché et le sucre.
- 2 Battre le lait et l’oeuf et incorporer le tout dans le saladier. Laisser reposer 30 min. Ajouter le beurre et bien mélanger.
- 3 Chauffer l’appareil à gaufre, graisser la surface des plaques à gaufre avec un peu d’huile, verser une louchette de pâte et refermer l’appareil. Laisser cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce quelques gaufres soient dorées.
- 4 Mélanger la moutarde et la mayonnaise, en ajouter une giclée sur les gaufres, ajouter du jambon, de fines tranches de fromage puis un œuf cuit au plat.
- 5 Former un « sandwich » avec la seconde gaufre et déguster sans attendre.
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