Depuis des années ce repas se retrouve sur ma table au moins une fois à l'automne et j'en congèle pour le dur hiver à venir.
Je ne sais jamais si je dois appeler ces végétaux "piment" ou poivron. Ils offrent un certain degré de piquant, mais très peu.
Modus
Inciser des piments (poivrons) en "T" en conservant le pédoncule en place, mais de façon à pouvoir enlever les graines et les farcir.
Cuire des pommes de terre Yukon Gold en quartiers avec plusieurs gousses d'ail (genre pour 8 pommes de terre moyennes; 8-10 grosses gousses d'ail) entières.
Écraser au pilon à patate avec un peu de "beurre" végétal et de lait de soya sans se rendre au "crémeux" de la purée de pommes de terre.
Une fois refroidi, ajouter
- du frauxmage (parfois chèvre) (parfois cream cheese) ...
- du poivre
- du basilic frais (pas mal)
- du persi frais
- éventuellement du parmesan végétal
Farcir les piments (ou poivrons???) et enfourner à 350 40 minutes ou plus.
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