La brioche Nanterre au thermomix

Par Recette247

La brioche Nanterre au thermomix. Découvrez la recette de La brioche Nanterre, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de vote thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 260 g de farine T45
- 40 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 150 g d'oeufs ( environ 3 oeufs )
- 155 g de beurre

Préparation
Mettre 10 g de levure de boulanger fraîche emiéttées, 250 g de farine t45, 40 g de sucre en poudre, 5 g de sel et 150 g d'oeufs (casser les oeufs dans un bol les battre) dans le bol du Thermomix.
Pétrir 3 min/mode épi puis pétrir 8 min/mode épi en ajoutant 155 g de beurre froid coupés en petit morceaux pendant les 5 premières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

Fariné légèrement le dessus de la pâte et filmer au contact.
Réserver pendant 1 h 30 min.
Dégazer la pâte.
Réserver au frigo, filmé au contact pendant 4 heures.
Sortir la pâte du frigo et attendre 15 minutes. Fariner légèrement le plan de travail et façonner 8 pâtons de même taille.

Transvaser dans un moule à cake beurré et chemisé avec du papier cuisson et réserver couvert d'un torchon pendant 2 h 30 min.
La pâte doit bien remplir le moule. Dorer la brioche avec un oeuf battu et recommencer au bout de 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Cuisson chaleur statique .
Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.