Tarte tatin aux mangues au thermomix

Par Recette247

Tarte tatin aux mangues au thermomix. Voici une délicieux dessert de Tarte tatin aux mangues, simple à préparer chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 6 Portions )
- 1 Pâte brisée
- 550 g de mangues
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Le zeste d'un demi citron vert (facultatif)

Préparation
Pour la préparation de la pâte brisée au thermomix voici le lien.
Étaler finement la pâte afin qu'elle soit un peu plus grande que votre moule .
Préchauffer le four à 180°C.

Mettre 550 g de mangues épluchées, dénoyautées coupées en lamelles dans un récipient.
Mettre 100 g de sucre en poudre et 50 g d'eau dans une poêle anti-adhésive.
Faire fondre l'eau, le sucre et le jus de citron à feu vif jusqu'à obtenir un caramel. .
Laisser colorer le caramel selon votre convenance (attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte) et retirer du feu.

Déposer les lamelles de mangues en rosace sur le caramel.
Couvrir avec la pâte brisée dont vous rentrerez les bords sous les mangues.
Avec la pointe d'un couteau d'office, faire une petit trou au centre de la pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer pendant la cuisson.
Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.
Démouler immédiatement à la sortie du four.
Mettre ½ zeste de citron vert sur la tarte une fois retournée.