Risotto à la bolognaise au thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto à la bolognaise, facile et simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
- 90 g de parmesan
- 2 Échalotes
- 35 g d'huile d'olive
- 100 g de Lardons fumés
- 250 g de Boeuf haché
- 100 g de carottes
- 270 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin rouge
- 520 g d'eau
- 320 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café d'origan
- Une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Préparation
Mettre 80 g de parmesan dans le bol du thermomix Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 2 échalotes dans le bol du Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 15 g d'huile d'olive dans le bol du Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter 100 g de lardons fumés et 250 g de boeuf haché dans le Thermomix. Rissoler 5 min 30 sec/120°C/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 100 g de carottes épluchées coupées en rondelles dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/Varoma/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 270 g de riz spécial risotto et 100 g de vin rouge dans le Thermomix. Cuire 3 min 30 sec/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 520 g d'eau, 320 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d'origan, ¾ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter la viande réservée et mélanger avec la spatule.
Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.
Servir et saupoudrer de parmesan !