Bonjour à tous!
Il y a quelques jours, j'ai réalisé un gratin de pommes au lait de noisettes, et il me restait pratiquement la brique entière de lait à utiliser.
J'ai donc pris la recette de la table de clara pour pouvoir éviter le gaspillage!
j'y ai apporté quelques modifications, mais le goût subtile de la noisette est excellent.
pour 8 pots de crème
900ml de lait de noisettes
200g de chocolat noir
5 cas de sucre
2 cas de maizena
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre.
Ajouter le chocolat et bien faire fondre.
Terminer par la maizena (que l'on aura pu délayer avec une cac de lait).
Quand le mélange s'épaissit et arrive à ébullition , stopper la cuisson et verser dans des pots.
Attendre que la crème soit froide et mettre au frigo.
Bon appétit!
dessert, lait de noisette, chocolat crème dessert, sucre, maizenaSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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