Voici la recette du cake salé à la feta et aux olives vertes au Thermomix, un savoureux cake salé, bien moelleux, facile et simple à réaliser pour vos apéritifs, pique-niques et dîners légers.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 60 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120 ml de lait
- 80 ml d’huile de tournesol
- 200 g de feta
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix, les œufs, le lait et l’huile puis réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la gruyère râpé, le sel, le poivre et la levure puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les olives vertes et la feta coupée en cubes puis réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant 40 minutes.
L’article Cake salé à la feta et aux olives vertes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.