Cake au citron au thermomix. Découvrez cette recette de gâteau, un Cake au citron simple et rapide à réaliser chez vous au thermomix.
Ingrédients ( 8 Portions )
Le sirop
- 50 g de jus de citron
- 50 g de jus d'orange
- 60 g de sucre en poudre
L'appareil
- Le zeste d'un citron
- 3 Oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de farine
- 150 g de crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Le sirop
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 50 g de jus de citron, 50 g de jus d'orange et 60 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
L'appareil
Mettre 1 zeste de citron dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le fouet.
Ajouter 3 oeufs et 150 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 10 min/37°C/vitesse 4 et retirer le fouet.
Ajouter 50 g de jus de citron, 50 g d'amandes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 110 g de farine et 150 g de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
Beurrer un moule à cake.
Mettre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre réparties dans le moule.
Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.
Transvaser la pate dans le moule à cake.
Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.
Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de démouler.