Assalam Aleykoum, bonjour à tous!
Petite note très chocolaté, le gâteau Reine de Saba est un délice... Fondant à souhait comme on les aime, légé en bouche, celà régalera vos bambins pour le goûter accompagné d'une crème fouetté à la vanille... une merveille.
_ 150g de chocolat noir pâtissier
_ 150g de sucre
_150g de beurre
_ 150g de farine
_ 4 oeufs
_ 1 pincée de sel
Dans une casserole faites fondre le beurre, le chocolat, le sucre et le sel. Bien mélanger pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez à la préparation les JAUNES d'oeufs et mélangez bien. Laissez tiédir.
Incorporez la farine.
Montez vos blancs en neigz bien ferme. Les incorporez à l'aide d'une maryse, délicatement, au mélange chocolaté.
Versez dans un moule à manqué graissé puis cuire à 180°C pendant 30min (jusqu'à formation d'une légère croûte fissuré au dessus).
Posez sur une grille et attendre 10 min avant de démouler.
Bon ap!!! ;)