Restaurant Apollo - Paris 14ème

Par Eparsa

Un déjeuner de travail ou un dîner convivial entre amis, n'hésitez plus et laissez vos pas vous mener place Denfert-Rochereau!!

Voici un lieu atypique dont l’originalité ne vous laissera sûrement pas de marbre. Dans le dynamique 14ème arrondissement de Paris, ce restaurant a ouvert dans l'ancienne bagagerie de la gare, monument classé, datant de 1846. Situé juste à côté de la gare RER, ses murs aussi hauts que ceux d’une cathédrale, la grande salle offrant une étonnante frise de box aux couleurs éclatantes. L'immense salon joue avec la couleur et la transparence, dans un style design Pop Art 70's et disco.

Pour un inoubliable moment d'évasion et de découverte, testez ce restaurant tendance, dont la cuisine contemporaine et cosmopolitaine, en tout cas originale et étonnante selon la saison et le marché, se montre pleine de saveurs et d’épices : véritable voyage sensoriel au cœur de la gastronomie et des spécialités les plus inattendues des contrées du monde.

Pour les beaux jours : deux terrasses, une animée sur la place Denfert-Rochereau et l'autre vaste et au calme derrière le bâtiment. Nous avons apprécié la terrasse à l’arrière, reculée du bruit de la place Denfert-Rochereau, véritable havre de paix ensoleillé en plein coeur de Paris. Seul petit bémol : la terrasse est en plein air donc si vos voisins sont fumeurs, vous en profiterez aussi, suivant le sens du vent !!!

Suggestions du chef de début juillet :

Entrées:

Millefeuille de tomate confite et chèvre frais au basilic ; Verrine de tartare de thon rouge à la menthe fraîche, écume de gingembre ; Crème d'avocat et fèves aux copeaux de Parmesan, vinaigrette d'agrumes.

Plats:

Tajine de poulet fermier, aubergine, poivron, courgette, gingembre et coriandre; Pavé de thon rouge plancha, huile wasabi, poêlée de "bok choy"; risotto crémeux aux asperges vertes et herbes fraîches.

Desserts:

Crème brûlée à la vanille Bourbon ; Crème de mascarpone aux fraises, moelleux pistache, coulis de fruits rouges ; Concerto de chocolat noir et blanc "Grand Cru", feuillantine croustillante au praliné.

Une préférence en entrée pour le millefeuille de tomate confite et chèvre frais au basilic…..surtout s’il fait chaud car c délicieux et très frais.

Menu : Moins de 25 € Carte : Entre 25 et 50 € Formule déjeuner : entrée + plat ou plat + dessert : 20 euros Jus de fruits et légumes frais pressés (6 euros) : nous avons adoré le « potager » : carotte et pomme et aussi le mélange fraise/poire/gingembre.

Brunch le dimanche et jours fériés (de 11h30 à 15h, 27 euros ) avec animations enfants : contes, jeux, coloriages, maquillages… et nourriture de qualité et en quantité pour les parents !

Pensez à réserver car le restaurant, malgré sa grande capacité d’accueil, se remplit à vue d’œil !!!!

__APOLLO

3 place Denfert-Rochereau 75014 Paris

01.45.38.76.77
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Heures d'ouverture: de 12h à 15h00 et de 19h à 23h00

Transports en commun: RER B ou Métro Denfert-Rochereau, ligne 4 et 6 Bus N° 38, 68, 88 et OrlyBus ; Parking St jacques à proximité.