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terrine de volaille au lard fumé

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Voici une terrine qui pourrait très bien se servir pour les fêtes.

Je l'ai réalisée ce week-end .

J'ai suivi à la lettre les instructions pour une terrine pour 14 personnes.

Je pense que les proportions sont plutôt pour 20 personnes.

Il ne faut pas que les tranches soient trop épaisses, sinon on est vite écoeuré.

J'ai trouvé la recette dans le livre TERRINES collection Savoir Faire de Tupperware.

terrine de volaille au lard fumé

POUR LA TERRINE ULTRA PRO 1,8 L

1kg de chair à saucisses

2 oeufs

50ml de cognac

du persil haché

2 échalotes

sel et poivre

540g d'aiguillettes de poulet

140g de lard fumé en tranches soit 10 tranches

Préchauffer le four th 180°.

Sortir la grille du four et poser la terrine dessus (ne jamais mettre d'ultra pro directement sur un grille chaude, ça les abîme).

Dans un grand cul de poule, mélanger la chair à saucisses,les oeufs, le cognac, le persil et les échalotes hachées.

Saler et poivrer généreusement.

Déposer une couche du mélange chair à saucisses, la moitié des aiguillettes de poulet et 5 tranches de lard.

Recommencer l'opération et terminer par la préparation à la chair à saucisses.

Fermer la terrine.

Faire cuire au four durant 1h, puis 15 mn  en ayant ôté le couvercle.

Laisser refroidir la terrine sans le couvercle, puis couvrir et conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Comme j'en ai eu trop , j'en ai coupé des tranches et je les ai congelées.

La terrine se déguste, avec une salade verte, des cornichons, un peu de moutarde.

Bon appétit!

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